MORADIA UNIFAMILIAR, SANTO ESTEVÃO

Benavente, Santarém | Novembro 2002

PT O projecto da moradia unifamiliar Santo Estevão procura incorporar o vazio como parte integrante do programa ao mesmo tempo que estabelece relações de interior/ exterior. A planta em U propicia a extensão dos espaços interiores para o jardim e do jardim para o interior fortalecendo as ligações e criando a ideia de “dilatação do espaço”. Por outro lado, o muro é o elemento filtro que faz a separação público/ privado. O edifício encontra-se paralelo aos limites do terreno e está orientado a sudoeste de forma a tirar partido do maior número de horas de sol.

EN The project St. Estevão house seeks to incorporate the void as a part of the program and at the same time establishes interior/ exterior connections. The U plan provides the extension of the interior spaces to the garden and the extension of the garden to the interior space strengthening the links and creating the idea of “space expansion”. In the other hand, the wall is the filter element that makes the separation between public and private spaces. The building is parallel to the site boundaries and is oriented to southwest to take advantage of the great number of hours of sunshine.

Previous Image
Next Image