EDIFÍCIO DA BANDA DE MÚSICA DA PSP

Belas, Sintra | Julho 2003

PT No edifício da Banda de Música da PSP pretendeu-se criar a ideia de “caixa” articuladora de espaços, que gera passagens e relações visuais entre cotas ao mesmo tempo que se evidencia na paisagem. O muro assume o papel de elemento agregador, que se dobra e transforma em volumes e espaços, ligando a “caixa” ao espaço exterior e conferindo unidade ao conjunto. Por fim, as relações interior/ exterior conseguidas através dos grandes envidraçados e das portadas, no piso inferior, permitem que o edifício se estenda pela paisagem.

EN In the building Band Music of PSP it was intended to create the idea of “box” that articulates spaces, generates paths and visual connections between levels and stands out in the landscape. The wall assumes the role of aggregating element, that bends and turns into volumes and spaces, connecting the box to the exterior spaces and giving unit to the set. Lastly, the interior/ exterior connections achieved through the big windows and portals, in the lower level, allow the extension of the building through the landscape.

Previous Image
Next Image