UNIDADE DE CUIDADOS CONTINUADOS E LAR DE IDOSOS DA FUNDAÇÂO ANTÓNIO SARDINHA

Albarraque, Sintra | Janeiro 2009 | Em construção

PT As estratégias de implantação e adequação ao sítio, e o modo como se processa o desenvolvimento urbano, estão articulados com as características físicas do território. Esta relação topológica com o suporte físico natural constituiu o ponto de partida para o nosso modo de intervir que estabelece uma estreita relação entre a estrutura territorial e o lugar pré-existente, caracterizado por uma linha de vale de declive relativamente acentuado e por uma forte dominância arbórea do pinhal localizado a sul. Posicionando a volumetria em função da paisagem, valorizou-se o emolduramento e a vista para o pinhal circundante. Associou-se a natureza com a possibilidade de bem-estar dos pacientes que, em função da doença, se instalarão algum tempo na Fundação.

EN The implementation and integration strategies to the site, and how they handle with urban development, are articulated with the physical characteristics of the territory. This topological relation with the terrain was the natural starting point for the project establishing a connection between the landscape and the place, characterized by a steep valley and a strong dominance of pine tree located at south. The volumetric position creates a frame that enhances the lanscape and the view. We associate the nature with the possibility of well-being of patients, who, depending on the disease, will be for at the Foundation for while.

Previous Image
Next Image