MORADIA UNIFAMILIAR NA URBANIZAÇÃO PONTALGAR

Mexilhoeira Grande, Portimão | Setembro 2008

PT No projecto da moradia de Pontalgar a ideia projectual partiu das relações entre programa/ local e posicionamento/ paisagem. Procurou-se transparecer equilibrio e leveza através da implantação ao mesmo tempo que se pretendeu criar permeabilidade visual, tirando partido da paisagem. O edifício tem morfologia própria que visa dar definição ao lugar. Assim, e tendo como principal material o betão, tirámos partido do desnível do terreno e projectámos um corpo, que assente nos muro de suporte laterais, se eleva e direcciona a visão do utilizador para a paisagem circundante.

EN In the Pontalgar House project the concept started in the relations between program/ site and position/ landscape. We tried to suggest balance andlightness through the position in the site at the same time tthat we intended to create visual enjoyment. The building as its own morphology which aims to give definition to the place. Therefore, and having as main material concrete, we used the terrain accident and projected and element which placed on the lateral retaining wall was rised and directs the user view to the landscape.

Previous Image
Next Image