QUARTEL DA GNR DE CAMPO MAIOR

Campo Maior, Portalegre | Novembro 1999

PT A proposta para o Quartel da GNR de Campo Maior surge a partir da ideia de decomposição functional criando uma separação entre o espaço público e o privado. O edifício é composto por uma componente pública que se destaca na fachada pela sua volumetria, pela cavalariça (picadeiro), pela zona habitacional, pelo adro, transformado num lugar público e espaço de parada (elemento de espaço aglutinador), pela area pública em frente ao Quartel e por um muro que se transforma no elemento continuo de ligação e conexão entre os volumes.

EN The design for the GNR Headquarter in Campo Maior emerges from the idea of functional structure creating a separation between public and private spaces. The building structure is composed by a public area that stands out for its volumetry, a stable (ring), a housing area, a forecourt transformed in a public space which became a military parade area (space unifying element), a public zone in front of the Headquarter and a wall which became the element that ties the volumes.

Previous Image
Next Image